La noche de la pizza y la empanada está en marcha. Con promociones, delivery y take away, esta versión, afectada por la cuarentena por el coronavirus, será sin dudas diferente. Y al mismo tiempo una oportunidad de repunte para un sector que sufre desde el 20 de marzo las restricciones a la apertura de los salones.
La iniciativa está organizada, cono siempre, por la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la Argentina (APPYCE), su Escuela Profesional y el programa BA Capital Gastronómica del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Participan más de 4.000 locales en la Ciudad y en todas las provincias con descuentos de hasta un 50% para pedidos por delivery o modalidad take away.
Desde cadenas con múltiples sucursales como El Noble, La Continental, La Empanadería, Almacén de Pizzas y Tomasso, entre otras, hasta clásicos como Las Cuartetas o La Americana, pasando por negocios de barrio, coma la pizzería San Carlos, en Caballito. Todos tendrán su propuesta para que quienes acerquen puedan disfrutar de su pizza o empanada favorita a precios rebajados o en combos familiares.
El listado todos los locales participantes puede consultarse a través de la web https://lanochedelapizzaylaempanada.com.ar, donde también hay un mapa interactivo para buscar las opciones por cada localidad.
Además, en las cuentas de Instagram @appyce, @bacapitalgastronomica y @basaludable hay transmisiones en vivo con distintas recetas con chefs famosos y críticos gastronómicos invitados. Donato De Santis, Jimena Monteverde, Roberto Petersen, Ale Temporini y el crítico de Clarín Pietro Sorba, entre otros, dirán presente en esta celebración virtual de la pizza y la empanada.
También en esta red social habrá sorteos y se podrá votar el mejor gusto de pizza, entre otras actividades para fanáticos de estos dos clásicos de la mesa argentina.